воскресенье, 5 июня 2016 г.

Kazbegi story

Год назад грузинские горы покорили меня раз и навсегда. Помню, как впервые их увидела - серо-бежевые тона, каменные сели, покрытые кустарниками и мхом, невероятно могущественные! Альпы никогда не производили на меня подобного впечатления, в них не было такой значимости и масштаба. В этих же горах все замирало - дыхание, взгляд, мгновение... Хотелось просто стоять и смотреть, пока ветер треплет волосы. Я уже тогда знала, что обязательно сюда вернусь.
В этом году мы с командой снова отправились в Казбеги на мастер-класс любимой Томы (Тамара Гигола). Я ждала этой встречи с кавказскими вершинами не меньше, чем свидания с мужчиной, который нравится. Тот момент, когда ты так сильно ждешь, волнуешься, внутри все сжимается...А потом видишь их, и сердце отбивает бешеные ритмы.
Когда машина начала подниматься по серпантину старой Военно-Грузинской дороги, я включила Coldplay погромче и, словно ребенок, прильнула к окну. На глаза наворачивались слезы, и даже сама себе не могу объяснить почему. Просто ощущение счастья от такой природной красоты! Подобные моменты застывают в памяти и кажутся наиболее ценными.

Во время одной из съемок в рамках воркшопа мы приехали в зеленую долину между гор. Из земли торчали валуны, поросшие мхом, словно бы мы попали в мир Толкиена. Вокруг, куда ни бросишь взгляд - горы! Пока проходила творческая съемка, Рома (Роман Иванов) вырвал меня на пять минут и предложил сделать несколько кадров со мной. Модель из меня так себе, но он попросил снять толстовку, дал мне шляпу и говорил, что делать. "Встань сюда, смотри выше, а теперь улыбайся". Оставалось только покорно исполнять указания :) Увидев их потом, я не могла поверить - ему удалось поймать что-то неуловимое. То, что заставляет меня чувствовать себя счастливой среди этих гор. Рома, спасибо тебе за эти снимки! Это очень ценно, что они сняты именно там - в моей Степанцминде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий